¿Son buenos los plátanos para el glaucoma?
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Las condiciones de salud como la diabetes, la obesidad y la presión arterial alta pueden ponerle en riesgo de padecer glaucoma. Estas afecciones también pueden abordarse en cierta medida mediante una dieta equilibrada y saludable. Mantener la salud general ayuda a preservar y proteger la salud de los ojos.
Los daños en el nervio óptico causados por el glaucoma son irreversibles. Puede llevar a la pérdida de visión y a la ceguera si no se controla adecuadamente. Tome sus medicamentos para el glaucoma y vigile lo que come y bebe para evitar que el glaucoma progrese.
Comer de forma equilibrada, nutritiva y colorida puede ayudar a preservar su salud ocular. Además, proporciona a su cuerpo vitaminas y minerales esenciales que pueden prevenir y minimizar el glaucoma. Las frutas y verduras de colores tienen un alto contenido en vitaminas naturales, que son vitales para la salud ocular.
Hay algunos cambios sencillos en la dieta que puede hacer que le ayudarán a mantener sus ojos sanos. Si tiene glaucoma, considere la posibilidad de cambiar los aceites ricos en grasas saturadas por el aceite de oliva. Reduzca las partes grasas de sus carnes. Coma más carnes magras como el pavo, el pollo, el cerdo y el pescado en lugar de carnes rojas como la ternera.
Alimentos para reducir la presión ocular
El glaucoma es una enfermedad que afecta al nervio óptico del ojo y que es el responsable de suministrar la información relacionada con las imágenes al cerebro desde los ojos. El glaucoma se desarrolla principalmente como resultado de una presión anormal acumulada en el interior de los ojos. Esta presión anormal acumulada, que también se denomina presión intraocular, puede causar daños en el nervio óptico, lo que conduce a la pérdida permanente de la visión o a la ceguera total en un corto período de tiempo.
La presión intraocular o presión alta en los ojos puede ser el resultado de un desequilibrio en el drenaje y la producción de líquido en el ojo. Hay un exceso de producción del líquido o los canales de salida de los fluidos están bloqueados. Esto significa que los canales encargados de drenar el líquido, llamado “humor acuoso” en el ojo, no funcionan correctamente. Esta presión elevada también puede ser el resultado de otras condiciones de salud que hayan afectado al ojo.
Aunque el glaucoma puede no manifestar síntomas perceptibles, la clave para la detección temprana y el control del glaucoma son las revisiones oculares periódicas. Sin embargo, adoptar y mantener una dieta saludable puede ayudar a reducir los efectos del glaucoma. Hay ciertos alimentos que debe eliminar de su nutrición si tiene glaucoma o corre el riesgo de desarrollarlo.
Cómo evitar que el glaucoma empeore
Recibir un diagnóstico de glaucoma puede ser un shock y a veces estresante, ya que hay que hacer malabarismos con las citas con los médicos y los especialistas del hospital. También puede preguntarse qué puede hacer para ayudarse a sí mismo. Quizá le interese saber si su dieta puede ayudar a sus ojos y a controlar su enfermedad. En este artículo analizaremos si los cambios en la dieta pueden contribuir al tratamiento del glaucoma.
Según la Fundación para la Investigación del Glaucoma, con sede en EE.UU., no existen estudios concluyentes que demuestren una relación entre determinados alimentos y el glaucoma. Pero es razonable suponer que lo que se come y bebe puede tener un efecto sobre la enfermedad.
Hay estudios que sugieren que los factores dietéticos pueden tener un efecto sobre la presión ocular (presión intraocular o PIO), que es uno de los principales factores de riesgo del glaucoma. De hecho, la reducción de la PIO es el pilar del tratamiento médico del glaucoma, que incluye el uso de medicamentos para reducir la PIO (gotas para los ojos), el tratamiento con láser y la cirugía. Sin embargo, se carece de información sobre los factores del estilo de vida que reducen la PIO y sobre si tienen alguna repercusión real en el glaucoma, y los expertos coinciden actualmente en que es muy necesario investigar más sobre la nutrición y el glaucoma.
Cómo curé mi glaucoma
La nutrición y el estilo de vida pueden influir en el desarrollo y la progresión del glaucoma, ya que ayudan a controlar la presión intraocular (PIO) y a mantener la salud ocular en general, lo que hace que la dieta y el ejercicio contribuyan de forma importante a preservar la visión. Dado que el glaucoma no es una enfermedad ocular curable y que los daños visuales causados por el glaucoma no pueden recuperarse, la prevención para las personas en riesgo y la ralentización de la progresión para los pacientes diagnosticados de glaucoma son componentes vitales del tratamiento del glaucoma.
Aunque comer alimentos ricos en nutrientes y llevar un estilo de vida activo son formas comúnmente aceptadas de mantenerse sano, las investigaciones demuestran que determinados nutrientes son más eficaces que otros para proteger los ojos y reducir el riesgo de enfermedades oculares, como el glaucoma. Nuestros oftalmólogos especialistas en glaucoma (oftalmólogos) de Glaucoma Associates of Texas (GAT) le animan a mantener un estilo de vida saludable si se le diagnostica glaucoma.
La alimentación saludable no es un sustituto del tratamiento del glaucoma, sin embargo, una buena nutrición puede desempeñar un papel en la prevención del glaucoma, así como ayudar a mantener la vista en los pacientes con glaucoma. Entre los alimentos que pueden proteger la vista están los que contienen altos niveles de antioxidantes, vitaminas A (especialmente retinol), C y E, y zinc.
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Soy Laura y de pequeña teniamos un Carlino en casa Rocky, el me hizo enamorarme de esta raza de perro. Soy una apasionada de los pugs, tengo 3 y como se lo dificil que es cuidar de esta raza por lo delicados que son me propuse crear un blog dedicado a la mejor raza de perros del mundo y poder ayudar a todos los propietarios. Espero que os guste mucho mi blog y si necesatais cualquier cosa no dudeis en escribirme.
